建设项目
企业公示
受理公示
拟批准公示
批准公告
三同时验收
排放污染物许可证管理
首页 > 拟批准公示
2017年11月20日对建设项目环境影响评价文件拟作出审批意见的公示
发表日期:2017/11/20 信息来源:本站 点击: 198

20171120日对建设项目环境影响评价文件

拟作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年1120日-2017年1124日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0514-84661460

真:0514-84661460

通讯地址:高邮市文游中路202号市政务服务中心环保窗口

编:225600

拟批准环境影响评价文件的建设项目 

序号 

项目名称 

建设地点 

建设 

单位 

环境 

影响 

评价 

机构 

项目概况 

公众 

参与 

情况 

 

 

 

 

主要环境影响及预防或者 

减轻不良环境影响的对策和措施 

1

年产2GW高效多晶硅锭、3.5GW太阳能级多晶硅片建设项目

开发区

扬州晶樱光电科技有限公司

江苏智环科技有限公司

本项目投资200000万元,该项目建成后,可形成年产8850吨多晶硅锭、7.78亿片太阳能级多晶硅片的生产能力。

建设单位于2017.11.13在高邮市环保局网站进行了受理公示,公示期间无反对意见。

1、废水:该项目排水系统须按“雨污分流、清污分流”的原则设计建设。生产废水与生活污水须经厂区污水处理站预处理,达到高邮经济开发区污水处理厂接管标准后,进入高邮经济开发区污水处理厂集中处理、排放。2、废气:认真落实《报告表》中提出的大气污染防治措施,确保各类废气稳定达标排放。本项目排放废气中颗粒物、氟化物、氮氧化物排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2标准,挥发性有机物排放参照执行《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)要求,油烟排放执行《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)(试行)要求。3、噪声:该项目主要设备须选用先进的低噪声设备,增强使用场所密闭性,合理布局,对重点噪声源采取隔声、吸声、减振、消声措施,确保界外噪声稳定达标。4、要严格按照固废“资源化、减量化、无害化”处理处置原则,固废综合处置率应达到100%。危险废物应委托具备危险废物处置资质的单位进行安全处置或者由你公司自建的危废焚烧装置进行妥善处理。固体废物在厂内的堆放、贮存、转移应符合《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)和《危险废物贮存及污染控制标准》(GB18597-2001)及2013修改单的相关要求,防止产生二次污染。5、按《江苏省城市居住区和单位绿化标准》(DB32/139-95)的要求,乔、灌、草相结合,做好公司绿化工作。6、按《江苏省排污口设置及规范化整治管理办法》(苏环控[1997]122号)的规定设置各类排污口和标识,预留采样位置,设立明显标志。按《报告表》要求安装在线监测装置,并与我局联网。7、该项目设置卫生防护距离为“1#铸锭车间、打磨车间、粘接固化车间”边界外50米、“酸洗车间”边界外100米的包络线范围,该范围内不得有环境敏感设施或场所。

收藏】【打印该页】【关闭窗口
主办单位:高邮市环境保护局  技术支持:高邮市环保局信息中心
通讯地址:江苏省高邮市海潮路  备案编号:苏ICP备10003188号-1
  总访问量:3286626 
邮编:225600 运维电话:0514-84688339