信息中心
工作动态
环保要闻
首页 > 工作动态
市政府召开全市大气污染防治工作推进会
发表日期:2017/9/19 信息来源:本站 点击: 111

9月18日,市政府召开全市大气污染防治工作推进会,要求进一步统一思想,明确措施,强化责任,不折不扣完成大气污染防治既定的各项目标任务,确保我市大气环境质量得到明显改善。市委常委、常务副市长赵广华出席会议。
  今年以来,市委、市政府高度重视大气污染防治工作,把大气污染综合治理与推进“263”专项行动、建设江淮生态大走廊有机结合,围绕减少煤炭消费总量、淘汰落后过剩产能、工业企业挥发性有机物治理、建筑施工扬尘和道路扬尘管控、秸秆禁烧等重要工作事项,全力推进、狠抓落实,大气污染防治工作取得了阶段性成效,全市空气质量趋于改善。
  赵广华在会上要求,要加快调整产业结构,淘汰落后产能,从源头上切实防治;要控制燃煤污染,建立完善煤炭消费总量控制制度和煤炭质量管控制度;要加强对挥发性气体的治理,按照网格化管理的要求,强化督查,管理到位;要强化对移动污染源的治理,严禁“冒黑烟”车辆上路行驶;要防治扬尘污染,加强对建筑施工扬尘、渣土车运输及城市道路扬尘的管控;要严禁秸秆焚烧,确保秋季秸秆禁烧工作实现“零火点”“零通报”;要健全工作机制,严格执法监管,广泛宣传教育,强化督促检查,坚决打赢大气污染防治攻坚战和持久战。

收藏】【打印该页】【关闭窗口
主办单位:高邮市环境保护局  技术支持:高邮市环保局信息中心
通讯地址:江苏省高邮市海潮路  备案编号:苏ICP备10003188号-1
  总访问量:3286658 
邮编:225600 运维电话:0514-84688339