信息中心
工作动态
环保要闻
首页 > 环保要闻
首届生态文明诗歌奖(青山诗歌奖)在南京揭晓
发表日期:2017/9/30 信息来源:本站 点击: 72
    922,由江苏省生态文明研究与促进会、南京理工大学诗学研究中心主办的江苏省首届生态文明诗歌奖(青山诗歌奖)颁奖会暨朗诵会在南京理工大学举行。本次诗歌大赛共收到全国31个省、市、自治区及澳门特别行政区的参赛作品2000余篇,经过严格的初评和终评,评选出金奖1名、银奖2名、铜奖5名、优秀奖49名。获奖者来自各行各业,年龄从8岁到80岁,还有少数民族和残疾人作者。其中,甘肃杜文辉获得金奖,泰州周新天、宿迁傅荣生获得银奖,山东陈长云、湖南宋庆莲、连云港王经涛,南京李萍、李强获得铜奖。苏州陈飞等49人获得优秀奖。来自泗阳成子湖畔、长期坚持生态诗歌写作的傅荣生应邀在现场发表了获奖感言。

  江苏省生态文明研究与促进会理事长赵挺认为,在生态文明建设中,应高度重视生态文化的启蒙、普及、教育和宣传。诗歌作为人民群众喜闻乐见的文学艺术表现形式,通过对大自然的情感抒发,对我们赖以生存家园故土的眷念,对人类的环境行为深刻反思,倡导崇尚自然、尊重自然、保护自然,树立人与自然和谐的文明理念,激发人们呵护环境、保护生态,自觉走生态文明之路起着十分重要的独特作用。南京理工大学诗学研究中心主任张宗刚博士指出,正值中国新诗百年诞辰之际,青山诗歌奖这样一个崭新奖项的诞生,具有重要意义。

收藏】【打印该页】【关闭窗口
主办单位:高邮市环境保护局  技术支持:高邮市环保局信息中心
通讯地址:江苏省高邮市海潮路  备案编号:苏ICP备10003188号-1
  总访问量:3286600 
邮编:225600 运维电话:0514-84688339